by

Anakku Bening lulus SD rek

Wajah ceria tampak dari Ananda Bening Kalinda Satriyo,Putri ke 3 Ketua MAKI Jatim,Heru Satriyo,ketika keluar dari ruang kelas ujian kesetaraan. ” Mama….Papa,” teriak Bening ketika melihat kedua orang tuanya yang setia menunggi putrinya ujian.Saat ini Bening memang tercatat sebagai siswa kelas VI SD di Home Schooling Primagama Surabaya dan sudah mulai memasuki tahap ujian yang diselenggarakab di SD Al Muttaqin Desa Banjarsengon,Patrang Kabupaten Jember.

Wartawan MAKINews.id ( didik m ) yang memang sengaja mengikuti giat Heru MAKI ke Jember,juga tampak ikut gembira melihat wajah lega serta senyum dari Heru MAKI. ” anak saya bening saya masukkan ke Homeshooling primagama,karena saya ini sangat sering mobile berpindah pindah kota,propinsi,dan fast mobile,tiba tiba harus ke Bali,Mataram,Jakarta,dan saya ini orang yang gak pernah bisa nyaman kalo jauh dari istri dan anak,” jelas Heru MAKI. ” sudah pernah 2 kali saya sekolahkan Bening ke SDK International School di Pondok Jati Sidoarjo dan satunya sekolah saya lupa,tapi absensi kehadiran Bening,total 120 hari absen gak sekolah,makanya terus saya sekolahkan home schooling system di HSPG Primagama,enak sudah,gurunya yang datang,bisa belajar jarak jauh dan totalitas dari guru pengajar di HSPG Primagama Surabaya dan Jember sangat telaten,” lanjut Heru MAKI.

Dengan setia Heru MAKI dan istrinya menunggu bening selesai ujian di warung kecil bambu yang terletak di depan sekolah. “Bisa Papa,bening bisa menjawab semua soal ujiannya,” ujar Bening ketika ditanya Papanya,Heru MAKI. Dengan kesibukan Heru sebagai Ketua MAKI Jawa Timur dan Koordinator MAKI wilayah Indonesia Timur serta kesibukan Ibu Yulis yang sangat aktif mengembangkan bisnis Art Sketsel,kuliner serta tour and travel,sangatlah bisa dipahami apabila putra putrinya harus mengikuti kemanapun kedua orang tuanya berada.Selamat Bening,Keluarga MAKINews.id juga turut senang dan bahagia akhirnya keponakan gembul ini akhirnya telah selesai mengikuti ujian.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed